鶏とじゃがいものハニーマスタード

チキンとポテトのハニーマスタード

みんな大好きハニーマスタードチキンにジャガイモをプラス。エゴマスタードバルサミコ風味のこっくりとした旨みが食欲をそそる一品です。

【材料】(2人分)

ジャガイモ2個
鶏もも肉1枚
塩コショウ適量
片栗粉適量
A醤油大さじ1
Aエゴマスタードバルサミコ風味大さじ1
Aハチミツ小さじ1
フリルレタス適量
  1. ジャガイモは良く洗い、皮ごとラップに包み電子レンジで加熱する。(竹串がスッと入るようになる位3~5分が目安)粗熱がとれたら一口大に切る。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ少々、両面に片栗粉を軽くまぶし、中火に温めたフライパンで、皮目5分、裏返して4~5分位焼く。焼き上がり2分前位に1のジャガイモを加え、焼き目をつける。
  3. 鶏に火が通ったら、合わせたAを絡めて出来上がり。

・エゴマスタードバルサミコ風味