えごまたっぷりクリーミーなドレッシング
食楽日和のすりエゴマドレッシングは、国産えごまの実をすりつぶし、えごま本来の風味を香ばしく引き出した乳化タイプのドレッシングです。酸味を抑え、まろやかでクリーミーな口当たりは、どなたでも召し上がりやすいと好評です。サラダはもちろん、茹で野菜、しゃぶしゃぶのつけだれなど、お好みに合わせて様々にお使い頂けます。
毎日手軽にえごまを摂取
シソ科の植物えごまの種子に含まれるα-リノレン酸は、認知機能や、アレルギー改善に役立つことが期待されると言われています。すりエゴマドレッシングには、えごまの成分が多く含まれていますので、毎日の食卓でご利用いただくだけで、手軽にα-リノレン酸を摂取することができます。
すりエゴマドレッシングを使ったレシピ例
シーザーサラダ | 蒸ししゃぶ |
お客様の声
サラダにかけて食べましたが、すりエゴマの香り、味がしっかりして、とてもおいしかったです。ビンの型もステキです。法事のお返しに頂いた物ですが相手の心づかいに感謝しています。私も今後何かの折に贈りたいと思っています。
岩手県 藤澤様
温野菜(ブロッコリー)を食べて大変美味しくやみつきになりそうです。今後も使いたいと思ってます。とても身体に良いので、ずーっと続けたいです。
北海道 滝川様
商品詳細
商品名 | すりエゴマドレッシング |
原材料名 | 植物性油脂(菜種、ゴマ、エゴマ)エゴマ醗酵調味料、 三温糖、米酢、エゴマ、卵黄、ゴマ、食塩、香辛料、鰹節、 酵母エキス、食物繊維 |
内容量 | 120ml |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |