岩手の果実を丁寧発酵 本格的な飲む酢

北国の果実酢は、選りすぐりの原料を丁寧に時間をかけて発酵させた天然醸造の果実酢をベースに、ハチミツ、オリゴ糖などを加え、飲みやすく仕上げた飲むお酢です。

果物の宝庫岩手から

北国の果実酢の原料となる果物は、すべて岩手県産を使用しています。本州一の面積を有する岩手県は、様々な果物が栽培される果物の宝庫。昼夜の寒暖の差が大きいため、甘みのギュッと詰まった良質の果実が収穫できると高い評価を受けています。

お酢をゆっくり育む静置発酵

北国の果実酢は、酢酸菌の働きでアルコールがお酢に変わっていくまでじっくりと待つ「表面発酵法」で醸造されています。

酢酸菌が風邪をひかないように、冬も毎日温度と発酵状態を確かめながら管理します。このように手をかけ、時間をかけながら発酵させたお酢は、とてもまろやかに仕上がります。

毎日の生活にぜひお酢を

果実酢 飲む酢 北国の果実酢

お酢には疲労回復や、胃腸の働きを活発にさせたり、代謝を上げ、内臓脂肪をつきにくくさせるなどの効能があると言われています。

夏の暑さなどで、お疲れ気味の時、食欲のない時、リフレッシュしたいとき、運動の前後など、毎日の生活の中に「お酢」のチカラを取り入れてみてはいかがでしょうか。北国の果実酢シリーズなら、水、炭酸水、牛乳、豆乳、ヨーグルトなどお好みの素材で割って気軽にビネガードリンクが楽しめます。

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