健康的な食卓にぜひ!国産エゴマのドレッシング
国産エゴマ油を使ったドレッシング
これぞエゴマづくし!大豆・小麦不使用のエゴマ醤油をベースに、α-リノレン酸を豊富に含むエゴマ油、本枯れ節使用のかつおだしで仕上げたドレッシングです。だしを効かせた旨みのある本格和風味が、素材の味を引き立ててくれます。エゴマドレッシングには、日本で初めてシソ科の植物「えごま」を発酵させて作った新しい調味料エゴマ醤油(2012年特許取得)、圧搾法で抽出したピュアな国産エゴマ油が使用されています。信頼できる原料だけを使い、ひとつひとつ丁寧に作っております。
本格和風でシーフードなどに
エゴマドレッシングは、α-リノレン酸の宝庫エゴマ油をおいしく毎日召し上がっていただくのに最適。 原料素材にかつおの本枯れ節を使用し、香り高い本格和風ドレッシングに仕上げています。サラダはもちろん、エビ、イカ、ホタテなどのシーフードやお豆腐にかけたり、茹で野菜を和えてナムルなどにもお使いいただけます。
エゴマドレッシングを使ったレシピ例
香味野菜のサラダ | 焼き牡蠣 | ほうれん草とにんじんのナムル | 冷しゃぶサラダ |
【お客様の声】
お中元で頂きました。サラダにかけて食べましたが、とても香りが良く、口の中でエゴマの香りが広がりました。カルパッチョなどの魚介系にも合わせてみたいと思います。
宮城県 武藤様
毎日の朝食に生野菜を食べています。私は洋風のドレッシングは好まないので、「和風エゴマドレッシング」愛用させて頂いております。今後も続ける予定です。
東京都 吉田様
早速茹で野菜と生野菜にかけて頂きました。とても美味しい素敵な味で今まで使ったドレッシングの中で一番良かったです。味も軽くてほのかな香り(エゴマの香り)も初体験。
嬉しい気分で一杯です。
愛知県 喜多様
【商品詳細】
商品名 | エゴマドレッシング |
原材料名 | エゴマ醗酵調味料、米酢、ハチミツ、風味原料(鰹節)、エゴマ油、菜種油、洋酒 |
内容量 | 120ml |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |