エゴマスタード

お料理がワンランクUPすることマチガイナシの絶品粒マスタード

エゴマスタード

マスタードは万能調味料

日本ではまだなじみの薄い粒マスタードですが、西洋では人気のある調味料の一つです。マスタードの主な種類には、イエローマスタード・ブラウンマスタード・オリエンタルマスタード(和からし)がありますが、中でも、イエローマスタードは辛みが少なく、マイルドな旨みが料理を引き立ててくれる品種です。エゴマスタードに使用しているのは、このイエローマスタード。さらに、健康食材国産えごまをプラスし、化学調味料なども使わずにカラダにやさしく仕上げました。えごまは、認知症予防や、血管を若々しく保つのに役立つα-リノレン酸を多く含み、近年注目されているスーパーフードです。

つぶつぶ食感がアクセント

エゴマスタード 粒マスタード

辛みの少ないイエローマスタードをベースに、国産のえごまをプラスし、プチプチとした食感がお料理にアクセントを添える調味料です。爽やかな酸味が、ポテトサラダ、ソーセージ、スモークサーモン、マリネなどの美味しさをより引き立ててくれます。また、ポトフやスープなどの仕上げにひとさじ加えても美味しく召し上がれます。レストランなどプロにも支持される商品です。

エゴマスタードを使ったレシピ例

エゴマスタード サーモンマリネ
エゴマスタード ソーセージ
牛肉マリネ
スモークサーモンのサラダソーセージ&エゴマスタード牛肉と夏野菜のマリネ塩豚のポトフ&エゴマスタード

【お客様の声】

プチプチとした食感が忘れられず、すごくハマってます。サンドイッチをよく作るので、必ずエゴマスタードを塗っていますが、家族の評判も良いです。ハムやスモークサーモンのサンドイッチには、おまけのバルサミコ酢エゴマスタードもとても合ってました。大好きです。
大阪府 八木様

鶏胸肉にかけて食べました。えごまの実がプチプチして存在感があり、思ったより辛くなくとてもおいしかったです。次の日はキャベツの油炒めに、わかめのサラダにと、どんな料理にも合わせやすいので良かったです。
大分県 小春様

国産エゴマのものを探しておりました。安心して美味しくいただけます。エゴマスタードはサーモン、ソーセージ、肉、魚料理にと色々アレンジして使えるから素晴らしいです。
東京都 鈴木様

【商品詳細】

商品名エゴマスタード
原材料名マスタード、醸造酢、ハチミツ、砂糖、エゴマ、洋酒、香辛料、食塩
内容量120g
賞味期限1年
保存方法直射日光を避け常温保存