牛肉と夏野菜のマスタードマリネ

夏野菜を使ってカンタンに作れるマリネです。食べ応えのある牛肉をプラスして、スタミナUPに役立てましょう。程よい酸味とエゴマスタードの粒感がアクセントになっています。
【材料】(2人分)
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| 玉ネギ | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| インゲン(茹で) | 4本 |
| 牛肉(ステーキ用) | 1枚 |
| 塩こしょう | 適量 |
| Aエゴマスタード | 大さじ1/2 |
| Aオリーブオイル | 小さじ1 |
| Aレモン汁 | 小さじ1 |
■下ごしらえ
パプリカ、玉ネギは乱切り。ズッキーニは輪切り、インゲンは食べやすい大きさに切る。牛肉は塩こしょうで下味をつけておく。
- フライパンに油(分量外)を熱し、野菜に焼き色が付くように炒め、塩こしょうで味をつけ、一旦皿に取り出す。
- 牛肉を好みの焼き加減で焼き、一口大に切る。
- ボウルに1と2、Aを合わせてなじませたら出来上がり。

