サトイモのプチプチサラダ
【材料】(2人分)
サトイモ | 6個 | |
クリームチーズ | 15g | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
エゴマスタード | 小さじ2 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- サトイモはよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで6分程度(竹串がスッと通るくらいまで)加熱。粗熱が取れたら皮を剥いてつぶす。
- 室温に戻したクリームチーズを①に混ぜ、マヨネーズも加えてよく練る。続いてエゴマスタードを全体に混ぜる。
- 仕上げにパセリを散らす。
このレシピの調味料
・エゴマスタード
【材料】(2人分)
サトイモ | 6個 | |
クリームチーズ | 15g | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
エゴマスタード | 小さじ2 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
このレシピの調味料
・エゴマスタード