鶏とじゃがいものハニーマスタード
みんな大好きハニーマスタードチキンにジャガイモをプラス。エゴマスタードバルサミコ風味のこっくりとした旨みが食欲をそそる一品です。
【材料】(2人分)
ジャガイモ | 2個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩コショウ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
A醤油 | 大さじ1 |
Aエゴマスタードバルサミコ風味 | 大さじ1 |
Aハチミツ | 小さじ1 |
フリルレタス | 適量 |
- ジャガイモは良く洗い、皮ごとラップに包み電子レンジで加熱する。(竹串がスッと入るようになる位3~5分が目安)粗熱がとれたら一口大に切る。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ少々、両面に片栗粉を軽くまぶし、中火に温めたフライパンで、皮目5分、裏返して4~5分位焼く。焼き上がり2分前位に1のジャガイモを加え、焼き目をつける。
- 鶏に火が通ったら、合わせたAを絡めて出来上がり。