から揚げとトマトのサラダ
【材料】(2人分)
トマト | 1個 | |
玉ネギ | 1/4個 | |
鶏むね肉 | 1枚 | |
卵 | 1個 | |
片栗粉 | 大さじ5 | |
くらぽん酢 | 大さじ4 |
- トマトはくし形切り、玉ネギはみじん切りにし、ぽん酢大さじ2に漬けておく。
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、溶き卵に片栗粉を加えた衣をつけて、180℃の油で揚げる。揚がったら大さじ2のぽん酢に漬け込む。
- 1と2を合わせ、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
このレシピの調味料
・くらぽん 柚子
【材料】(2人分)
トマト | 1個 | |
玉ネギ | 1/4個 | |
鶏むね肉 | 1枚 | |
卵 | 1個 | |
片栗粉 | 大さじ5 | |
くらぽん酢 | 大さじ4 |
このレシピの調味料
・くらぽん 柚子