鮭のソテーバルサミコソース
エゴマスタードバルサミコ風味で簡単リッチに仕上げるソテー
材料【2人分】
生鮭 | 2切れ |
胡椒 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
A.エゴマスタードバルサミコ風味 | 大さじ1/2 |
A.醤油 | 大さじ1/2 |
A.オリーブオイル | 大さじ1/2 |
バター | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
■作り方
- 生鮭は水気をふき取り、胡椒を振り、小麦粉を茶こしなどで振るってまぶす。
- Aの材料を合わせておく。
- フライパンにバターを入れ火にかけ、1の鮭をまず皮目を下にして3分焼く。途中返して蓋をして火が通るまで2~3分焼き取り出す。フライパンに白ワイン大さじ1を加えて中火で熱し、2の調味料に加える。
- ベビーリーフとともに鮭を盛り付け、ソースをかける。