鮭のソテーバルサミコソース

エゴマスタードバルサミコ風味で簡単リッチに仕上げるソテー

材料【2人分】

生鮭2切れ
胡椒適量
小麦粉適量
A.エゴマスタードバルサミコ風味大さじ1/2
A.醤油大さじ1/2
A.オリーブオイル大さじ1/2
バター適量
ベビーリーフ適量

■作り方

  1. 生鮭は水気をふき取り、胡椒を振り、小麦粉を茶こしなどで振るってまぶす。
  2. Aの材料を合わせておく。
  3. フライパンにバターを入れ火にかけ、1の鮭をまず皮目を下にして3分焼く。途中返して蓋をして火が通るまで2~3分焼き取り出す。フライパンに白ワイン大さじ1を加えて中火で熱し、2の調味料に加える。
  4. ベビーリーフとともに鮭を盛り付け、ソースをかける。