鮭と椎茸のマヨマスタード焼き
秋に食べたいきのこと生鮭 エゴマスタードとマヨネーズの調味料でカンタン♪おいしく♪
【材料】(2人分)
生鮭 | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
椎茸 | 4個 |
A.マヨネーズ | 大さじ3 |
A.エゴマスタード | 小さじ2 |
■作り方
- 生鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶす。椎茸は石づきを取り、軸は細かく刻む。
- Aと1の椎茸の軸を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を引き、鮭を乗せ、塩胡椒を振り両面を軽く焼く。椎茸はかさを下にして焼く。
- 耐熱皿に3を乗せ、2の調味料を塗り、オーブントースターで10分程度焼く。