鮭と椎茸のマヨマスタード焼き

秋に食べたいきのこと生鮭 エゴマスタードとマヨネーズの調味料でカンタン♪おいしく♪

【材料】(2人分)

生鮭2切れ
小麦粉適量
塩こしょう少々
椎茸4個
A.マヨネーズ大さじ3
A.エゴマスタード小さじ2

■作り方

  1. 生鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶす。椎茸は石づきを取り、軸は細かく刻む。
  2. Aと1の椎茸の軸を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を引き、鮭を乗せ、塩胡椒を振り両面を軽く焼く。椎茸はかさを下にして焼く。
  4. 耐熱皿に3を乗せ、2の調味料を塗り、オーブントースターで10分程度焼く。